首页 > 保险指南 >  不同类型保险的免责条款有什么不同?有那些注意事项?

不同类型保险的免责条款有什么不同?有那些注意事项?

2019-12-23 2 分享到:

不同类型的免责条款的注意事项,其实这个问题很大横跨了n多个险种。比如一般人根本不了解的信用保险,举个例子来说。在什么情况下即使不履行信用,保险公司也不负责赔偿,比如网络安全责任险,什么样的入侵即使造成损失也不赔偿。

当然,对于我们日常来说,寿险、重疾、意外、医疗这些常见类型,我就分情况说说,大概能做个概览。

不同类型保险的免责条款有什么不同?有那些注意事项?

寿险,目前优秀的公司可以做到三条免责,所谓的伦理三条。投保人杀被保险人,被保险人故意犯罪或者抗法,被保险人2年内自杀。这三条只要不踩线,就可以获得赔偿。而一般公司则多达7条,比如酒驾、比如战争、比如核辐射比如注射毒品以及感染艾滋。总的原则,免责越少越好。

重疾,免责基本一致,区别没那么大,在带有身故责任的重疾险中,需要注意的是重疾理赔的免责和身故理赔的免责有时候会不同。一些公司比如长城,对高风险运动有所免责,还有一些特殊疾病也会单独列在遗传性疾病,先天性畸形、变形或者染色体异常这一项中。总的原则,越少越好,但是实际上拉不开差距。

意外的免责还是比较复杂的,免责差异很大,基本上属于一份价格一分货。只看价格买会采坑,比如国寿某款意外险规定疫苗类药物单项报销上限200元。这不是扯么,随随便便打狂犬病或者破伤风都要超过这个价格。比如曾经看过某款意外,居然共享单车免责,emmm这是写条款的人骑单车脑子摔过才如此的吧。总的原则,仔细看,差异大,便宜大概率踩坑。

医疗的免责,最复杂的免责就是医疗免责了,通常15条以上,因为从药品到检查从手术刀材料,每一项里面都有若干需要免除的责任。所以说这个问题大,还是那句话,免责越少越好。

其实免责条款的存在,除了帮助保险公司免除理赔外,还是保险的基础部分,免责条款肯定是越少越好,但合理的免责规定,还是对保险有益的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张林

四川成都  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2018-01-08

我想给女儿买一份保险十三岁女生,学生,有什么好险种推荐。

你好!你可以考虑华夏保险常青树系列的健康险,它保障全,保费低。福临门系列的理财险,为孩子教育,婚嫁,养老做万全准备。详细内容欢迎来电咨询  2018-01-08
陈** 2017-12-31

友邦保险业务员好做吗友邦保险业务员好做吗

你好!首先欢迎你加入保险这个行业,其次是你选择保险公司,主要看中的是什么?比如:不满现状,想要提高生活品质,想要高收入;想要锻炼自己;或是其他;所以,你可以多了解其他保险公司。期待你咨询华夏人寿,让我们有机会携手打拼💪💪💪绝对不会让你空手而归  2017-12-31
陈** 2017-12-31

华夏喜盈门保险介绍华夏喜盈门保险介绍

向你推荐一款很火爆的年金险【华夏·福临门☞吉祥版】震撼来袭..存1万年返 3330元返一辈子..存2万年返6660元返一辈子..存5万年返16650元返一辈子..存10万年返33300元返一辈子..存100万年返333000元返一辈子年返高达33%❗ 33%❗ 33%❗ 只需存十年,就返一辈子!年金可取走,不取进入您保底3.%无上限复利滚存!..0岁男孩为例:年存2万元,存十年,共计20万元..15-17每年领8000元,作为孩子的高中教育金..18-21每年领24000元,作为孩子的大学教育金..30岁,可领120000元,孩子结婚用..60-80岁,每年领24000元,孩子的养老用.. 80岁账户有110·8万元我们不是亿万富翁的后代,但可以成为亿万富翁的祖先[强]保底3%行业唯一..随存随取,让您的财富稳健、快速增值....  2017-12-31

更多 签单分享

沃保客户认可产品快速签单

这个客户是通过沃保客户资源转介绍认识的,是4月底助理给我的信息,我这边第一时间给对方去电了,了解了对方的信息,这个客户她个...

保费: 2160.00元 2018-05-21

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

142789个用户完善保障计划

142789个用户完善保障计划