沃保网

首页 > 保险指南 > 癌症来了怎么办,老人们应该怎么选择合适的退路?

癌症来了怎么办,老人们应该怎么选择合适的退路?

2020-02-04 分享到:

据统计,我国每年新发癌症病例约380万,死亡人数约229万,总体癌症发病率平均每年上升3.9%左右,发病率及死亡率呈现逐年上升趋势。

换算一下,相当于每天有超过1万人确诊癌症,平均每分钟有7个人患癌。

癌症侵蚀着人们的健康,防癌攻坚战正在紧锣密鼓地打响。

抗癌药零关税、医保谈判、加快新药审批……为了让患者用得起抗癌药物,国家打出“天价药”降价组合拳,保障癌症患者的健康。

各种防癌营养学兴起,烧烤吃多了致癌、腌制食品致癌、隔夜菜也致癌……凡是跟癌沾边的,大家伙儿都噤若寒蝉。

保险市场闻风而动,接二连三地推出附带癌症二次保障的重疾险产品,给癌症上了两把“安全锁”。

买了重疾险的青少年群体是放心了,但老年群体却普遍面临一个尴尬的境地——无险可买。

好在,他们还有最后一条退路,那就是防癌险。

防癌险的优势

防癌险,顾名思义,它是专门用来防癌的。保障病种比较单一,除了癌症,其他疾病统统不保。

当然,防癌险也有它的优点。

1)投保年龄广

投保年龄是限制老人投保重疾险的重要条件,绝大多数重疾险65岁以后基本买不到了。

而且性价比越高、保障越好的产品,往往对年龄的限制也越严格。

拿今年新上架的几款网红重疾险为例,其最高投保年龄鲜少有超过55周岁的,有的甚至截止50岁便不能购买了。

但防癌险不一样,很多老年防癌险对投保年龄的限制最高可放宽到75周岁,很好地解决了高龄人群“无险可投”的窘境。

癌症来了怎么办,老人们应该怎么选择合适的退路?

2)健康告知宽松

人老了,新陈代谢能力下降,健康问题也接踵而至。大病可能没有,但像高血压、高血脂、高血糖之类的小毛病或多或少会有一些。

但重疾险的健康告知又一般比较严格,老年人因为健康问题被拒保的案例屡见不鲜。

防癌险的健康告知则要相对宽松不少,高龄人群中常见的三高、心脏病、糖尿病都有机会顺利投保。

3)价格更便宜

最后当然是因为价格比较便宜啦。

市面上超过60岁可投保的重疾险虽然不多,但仔细找找总还是有的。可这些重疾险普遍有一个缺点,那就是保费价格过高!

而且保费倒挂的现象严重,很多产品总保费加一块甚至比保额还高,性价比极低。

相比之下,防癌险由于保障病种数量单一,保费要比重疾险便宜不少。

家庭预算不充裕的情况下,先给家中的老人买一款防癌险傍身,也是一个不错的选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张林

四川 成都  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

18970028615@189.cn 2018-01-08

我想给女儿买一份保险

你好!你可以考虑华夏保险常青树系列的健康险,它保障全,保费低。福临门系列的理财险,为孩子教育,婚嫁,养老做万全准备。详细内容欢迎来电咨询  2018-01-08
李文豪 2017-12-31

什么时候买保险最有优惠

在你有个健康的身体之前和过生日之前投保是最合适的。欢迎来电咨询  2017-12-31
罗小平 2017-12-31

51岁买国寿鑫福年年,什么时候可以领取祝

【华夏·福临门吉祥版】震撼来袭 ..存1万年返 3330元返一辈子 ..存2万年返6660元返一辈子 ..存5万年返16650元返一辈子 ..存10万年返33300元返一辈子 ..存100万年返333000元返一辈子 年返高达33%❗ 33%❗ 33%❗ 只需存十年,就返一辈子! 年金可取走,不取进入您保底3.%无上限复利滚存! ..0岁男孩为例:年存2万元,存十年,共计20万元 ..15-17每年领8000元,作为孩子的高中教育金 ..18-21每年领24000元,作为孩子的大学教育金 ..30岁,可领120000元,孩子结婚用 ..60-80岁,每年领24000元,孩子的养老用 .. 80岁账户有110·8万元 我们不是亿万富翁的后代,但可以成为亿万富翁的祖先[强] 保底3%行业唯一..随存随取,让您的财富稳健、快速增值.... 欢迎来电咨询  2017-12-31
陈晓东 2017-12-31

华夏喜盈门保险介绍

向你推荐一款很火爆的年金险 【华夏·福临门☞吉祥版】震撼来袭 ..存1万年返 3330元返一辈子 ..存2万年返6660元返一辈子 ..存5万年返16650元返一辈子 ..存10万年返33300元返一辈子 ..存100万年返333000元返一辈子 年返高达33%❗ 33%❗ 33%❗ 只需存十年,就返一辈子! 年金可取走,不取进入您保底3.%无上限复利滚存! ..0岁男孩为例:年存2万元,存十年,共计20万元 ..15-17每年领8000元,作为孩子的高中教育金 ..18-21每年领24000元,作为孩子的大学教育金 ..30岁,可领120000元,孩子结婚用 ..60-80岁,每年领24000元,孩子的养老用 .. 80岁账户有110·8万元 我们不是亿万富翁的后代,但可以成为亿万富翁的祖先[强] 保底3%行业唯一..随存随取,让您的财富稳健、快速增值....  2017-12-31
陈绍建 2017-12-31

友邦保险业务员好做吗

你好!首先欢迎你加入保险这个行业,其次是你选择保险公司,主要看中的是什么?比如:不满现状,想要提高生活品质,想要高收入;想要锻炼自己;或是其他;所以,你可以多了解其他保险公司。期待你咨询华夏人寿,让我们有机会携手打拼💪💪💪绝对不会让你空手而归  2017-12-31
李中霞 2017-09-02

非直系亲属可以作为投保人吗?

你好!非直系亲属是不能作为投保人的  2017-09-02
姜 2017-06-09

未交满15年社保人不在了钱能退吗?

可以退个人账户里的钱  2017-06-09

更多 签单分享

沃保客户认可产品快速签单

这个客户是通过沃保客户资源转介绍认识的,是4月底助理给我的信息,我这边第一时间给对方去电了,了解了对方的信息,这个客户她个...

签单 2160.0000 2018-05-21

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163436个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163436个用户完善保障计划