首页 > 保险指南 >  疫情之下,怎么为父母做好保障?

疫情之下,怎么为父母做好保障?

2020-03-24 1 分享到:

所以,如果我们能解决父母的医疗问题,也可以说是解决了父母养老的最大问题。

疫情之下,怎么为父母做好保障?

一、父母面临的风险

配置保险前,我们先来了解一下中老年人主要面临着什么风险:

1、意外风险:父母上了一定年纪之后,骨质会比较疏松,骨骼也会变得僵硬,四肢不灵活,所以很容易发生意外。有数据显示,60岁以上老人发生意外风险约为青年和中年人的2倍。

2、疾病风险:父母年龄增大,身体机能开始倒退,经常会出现一些小毛小病,患病的风险增大。

二、如何应对风险

1、意外险防范意外风险

老年人发生意外的情况概率较大,这时就需要意外险进行保障。意外险杠杆比较高,每年只需要几百元,就能获得几十万的意外保障;也没有太多限制条件,到了80岁依然有不少产品可以投保。

2、医疗险防范大病没钱医治的风险

父母一旦遇到大病,需要住院、手术等,没钱医治是常见的事。如果有了医疗险,如百万医疗险,上百万的报销额度,不限社保目录,自费药、进口药都能报销,治病就不愁没钱了。

3、重疾险防范大病康复对家庭产生的经济损失风险

如果到了45-60岁,身体依然健康,没什么毛病,可以考虑购买消费型重疾险。如果60岁以后,所交保费与保额相当,不划算,就不建议购买重疾险了。

另外,年龄大、身体欠佳、预算有限而无法购买重疾险和医疗险的人群可以考虑防癌险(主要保障恶性肿瘤、癌症等方面)

三、方案建议

1、父母65岁以下,身体健康

如果父母年龄在65岁以下,身体健康,符合健康告知,建议购置医疗险、意外险、重疾险。

2、父母65岁以下,身体欠佳(或年龄在65周岁以上)

如果父母的身体欠佳,有些常见疾病,比如:糖尿病、冠心病等。或者年龄在65岁以上,就比较难买到医疗险和重疾险了,这时候可以考虑防癌医疗险和意外险。

四、写在最后

父母是我们最亲最重要的人,他们的健康才是我们最大的幸福,在能力允许的情况下,我们应该为父母的健康多加一份保障。如果还有疑问,可以随时在线咨询哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张林

四川成都  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2018-01-08

我想给女儿买一份保险十三岁女生,学生,有什么好险种推荐。

你好!你可以考虑华夏保险常青树系列的健康险,它保障全,保费低。福临门系列的理财险,为孩子教育,婚嫁,养老做万全准备。详细内容欢迎来电咨询  2018-01-08
陈** 2017-12-31

友邦保险业务员好做吗友邦保险业务员好做吗

你好!首先欢迎你加入保险这个行业,其次是你选择保险公司,主要看中的是什么?比如:不满现状,想要提高生活品质,想要高收入;想要锻炼自己;或是其他;所以,你可以多了解其他保险公司。期待你咨询华夏人寿,让我们有机会携手打拼💪💪💪绝对不会让你空手而归  2017-12-31
陈** 2017-12-31

华夏喜盈门保险介绍华夏喜盈门保险介绍

向你推荐一款很火爆的年金险【华夏·福临门☞吉祥版】震撼来袭..存1万年返 3330元返一辈子..存2万年返6660元返一辈子..存5万年返16650元返一辈子..存10万年返33300元返一辈子..存100万年返333000元返一辈子年返高达33%❗ 33%❗ 33%❗ 只需存十年,就返一辈子!年金可取走,不取进入您保底3.%无上限复利滚存!..0岁男孩为例:年存2万元,存十年,共计20万元..15-17每年领8000元,作为孩子的高中教育金..18-21每年领24000元,作为孩子的大学教育金..30岁,可领120000元,孩子结婚用..60-80岁,每年领24000元,孩子的养老用.. 80岁账户有110·8万元我们不是亿万富翁的后代,但可以成为亿万富翁的祖先[强]保底3%行业唯一..随存随取,让您的财富稳健、快速增值....  2017-12-31

更多 签单分享

沃保客户认可产品快速签单

这个客户是通过沃保客户资源转介绍认识的,是4月底助理给我的信息,我这边第一时间给对方去电了,了解了对方的信息,这个客户她个...

保费: 2160.00元 2018-05-21

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

151108个用户完善保障计划

151108个用户完善保障计划